ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Эксперты покидают Украину из-за недоступности места крушения МН17

, 07:25 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперты покидают Украину из-за недоступности места крушения МН17
globallookpress

Большая часть экспертов из Австралии, Малайзии и Нидерландов покидает Украину из-за опасности ведения работ на месте крушения малайзийского "Боинга" под Донецком, пишет газета New Straits Times.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак после встречи с украинском коллегой Арсением Яценюком в Нью-Йорке заявил, что Киев не может обеспечить безопасный доступ международных экспертов к месту крушения, в связи с чем не исключил проведения переговоров с ополченцами.

Малайзийский "Боинг", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить цель на такой высоте.

На днях Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе малайзийского "Боинга", согласно которому самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов". При этом источник этих объектов установлен не был.

ТА

В мире

Украинские морпехи нарушили перемирие в Донбассе и уничтожили из минометов двух бойцов ДНР

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью