ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

ВВС международной коалиции нанесли серию новых ударов по объектам в Сирии

, 08:37 [ «Аргументы Недели» ]

ВВС международной коалиции нанесли серию новых ударов по объектам в Сирии

Самолеты ВВС стран-участниц международной коалиции во главе с США в ночь на среду совершили новую серию авиаударов по позициям боевиков-исламистов в Сирии. В операции с Соединенными Штатами принимают участие Иордания, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Как передаёт телеканал Sky News Arabia, налётам подверглись цели в окрестностях одного из крупнейших городов страны Алеппо. О жертвах и разрушениях сегодня не сообщается.

Накануне США при поддержке союзников нанесли авиаудары по позициям террористических группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" в Сирии. По информации Пентагона, удары велись с кораблей, находящихся в международных водах Красного моря и на севере Персидского залива.

Вашингтон утверждает, что нанести удары по позициям боевиков "ИГИЛ" на территории Сирии его попросили власти Ирака. Об этом говорится в письме постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, направленном генеральному секретарю организации Пан Ги Муну, - передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, Багдад "ясно дал понять", что столкнулся с серьезной угрозой в виде продолжающихся нападений боевиков ИГИЛ с позиций группировки на сирийской территории.

ИЧ

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью