Аргументы Недели В мире

Марин Ле Пен занялась спасением Франции от мигрантов

, 19:31

Марин Ле Пен занялась спасением Франции от мигрантов

Депутат Европарламента, лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен требует положить конец получению двойного гражданства и остановить поток иммигрантов во Францию.

К этому действию ее спровоцировали беспорядки, устроенные болельщиками по поводу выхода команды Алжира в 1/8 чемпионата мира по футболу.

Инциденты, спровоцированные успехами алжирской сборной, объяснила политик Figaro, "продемонстрировали полный провал иммиграционной политики и выраженный отказ большого числа обладателей двойного гражданства от ассимиляции".

Игра сборной Алжира на ЧМ в Бразилии вничью с командой России, приведшая африканцев к выходу в следующий круг, в Париже и не только закончилась бурным ликованием местных алжирцев. Они ликовали и в северной части французской столицы, где они в основном живут, и на Елисейских Полях.

Гуляние сопровождалось нарушениями общественного порядка, битьем витрин, опрокидыванием урн, поджиганием фейерверков и бенгальских огней. Полиции пришлось для успокоения счастливцев задержать несколько десятков человек.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕГ

Политика

Политолог Дудаков назвал причастных к высылке российских дипломатов из Чехии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью