Аргументы Недели В мире

В Славянске начинается голод, сообщают волонтеры

, 12:30

В Славянске начинается голод, сообщают волонтеры
Фото: russianlook.com

Нацгвардия Украины перестала пускать волонтеров  в Славянск. При этом волонтеры  предупреждают, что город, в котором остается много женщин с детьми и пенсионеров, стоит на пороге голода.

"Людей в городе осталось еще очень много – и мамочки, и дети, и пожилые люди. Все жалуются на то, что денег нет. Выплаты уже больше двух месяцев никто не получает. Отсутствует вода, электроэнергия, газ в некоторых районах. Чуть ли не голод начинается. Людей нужно эвакуировать", – приводит Сегодня.ua слова добровольца Петра Дудника.

Также волонтеры заявили, что у них начались проблемы с эвакуацией людей из Славянска. По  словам Дудника, около двух недель их машины не пропускают на блокпостах Нацгвардии.

"Наши машины завозят в Славянск продукты и медикаменты, а на обратном пути – вывозят местных жителей. Мы уже два месяца ездим и помогаем людям, хорошо знаем бойцов, да и они нас. Однако сейчас нас перестали впускать в город. Говорят, поступил приказ. Решить проблему никак не получается", – цитирует издание Петра Дудника.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АЛ

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире