Аргументы Недели В мире

СНБО объяснил обыски в редакции украинских "Вестей"

, 13:11

СНБО объяснил обыски в редакции украинских "Вестей"
facebook.com

Обыски с раннего утра в редакции украинской газеты "Вести" в Киеве проводятся сегодня из-за подозрений в нелегальном финансировании данной газеты и отмывании денег Сергеем Курченко.

Об этом сообщила замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар в Facebook.
"Способ финансирования «бесплатной» газеты оказался, мягко скажем, сомнительно легальным. Проверки и обыски продолжаются. Речь идет не о свободе слова, речь идет исключительно об отмывании грязных денег "семьи" (отстраненного президента Виктора Януковича) и причастного к ней Курченко, счета которых заблокированы в большинстве цивилизованных стран", - написала Сюмар.

Сергей Курченко - украинский бизнесмен, владелец ГК ВЕТЭК, "Газ Украины", также бизнесмену принадлежат "Брокбизнесбанк" и "РеалБанк", сообщает "Взгляд". Генпрокуратура Украины обвиняет Курченко в присвоении имущества госпредприятия "Укргаздобыча", а также в контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что вооруженными людьми, вероятно представителями налоговой службы и МВД, заблокировано здание украинской газеты "Вести". Журналисты связывают произошедшее с критикой в адрес власти накануне выборов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Секретарь Совнацбеза Украины Данилов заявил о способности ВСУ отвоевать республики Донбасса

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество