В Вашингтоне 15 мая состоялся конкурс шеф-поваров дипломатических ведомств Embassy Chef Challenge 2014. Приза зрительских симпатий был удостоен шеф-повар посольства России Роман Щадрин.
Блюдо состояло из сырной лепешки, с мороженым из семги, политым соусом бешамель с черной икрой. Победитель утверждает, что нашел этот экзотический рецепт в старинной кулинарной книге. Мороженое из семги, по его словам, подавали к столу еще при дворе Екатерины II.
В состязании также принимали участие посольства Норвегии, Ботсваны, Конго, Ирака, Тринидада и Тобаго, Польши, Непала и Узбекистана. Победителем конкурса стала кулинар посольства Таиланда, сумевшая удивить членов жюри тайским салатом с карпаччо из семги.