Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

ОБСЕ осудила запреты на въезд журналистов на Украину

, 18:18 [ «Аргументы Недели» ]

ОБСЕ осудила запреты на въезд журналистов на Украину
волжск-онлайн.рф

Представитель ОБСЕ по свободе слова выразила озабоченность случаями запрета въезда на Украину для журналистов РФ. Занятие профессиональной деятельностью не может быть основанием для выдворения из страны.

Дунья Миятович ссылается на Хельсинкский заключительный акт, в котором государства-участники согласились облегчить взаимные поездки для журналистов, а также о том, что занятие профессиональной деятельностью не должно быть основанием для выдворения журналистов с территории страны. Однако слишком многие государства-члены не следуют этим обязательствам, отмечает Миятович.

За прошедшую неделю с территории Украины были депортированы несколько съемочных групп телеканала РЕН ТВ, журналистов "Российской газеты". В частности, обозревателю "Российской газеты" Игорю Елкову и фотокорреспонденту Константину Завражину был запрещен въезд на Украину в течение двух лет. Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что рассчитывает на жесткую реакцию Миятович по этому вопросу. При этом в СМИ не было информации о недопуске иностранных журналистов в Крым.

НС

В мире

Появились новые кадры из района провокации вертолетов США против российской колонны в Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью