Аргументы Недели В мире

Мэр сирийского Кесаба рассказал, что на самом деле творится в городе

, 15:04

Мэр сирийского Кесаба рассказал, что на самом деле творится в городе

Мэр населенного преимущественно армянами сирийского города Кесаб Вазген Чапарян опроверг распространяющуюся информацию о том, что в Кесабе произошли массовые убийства армян, фотографии и видеоролики о чем появились в сетях.

"Ничего подобного нет, жертв у нас нет", — сообщил Чапарян в телефонной беседе с радио "Азатутюн" (Армянская служба радио "Свобода"). Как рассказал мэр, в Кесабе остались 38 пожилых людей, они сейчас группами переправляются в Латакию, где уже нашли пристанище около 700 армянских семей. Он также сообщил, что войска сирийской армии уже находятся на подступах к Кесабу.

Кесаб разграблен, награбленное машинами увозится в Турцию. Вазген Чапарян, уверен, что без правительства Турции эти события в Кесабе не произошли бы, поскольку турецкая граница была на тот момент открыта.

Как ранее сообщалось, боевики исламистских группировок «Фронт ан-Нусра» и «Исламский фронт» вторглись в небольшой город Кесаб, который находится на границе Сирии с Турцией. Сообщается, что атаковали они с турецкой территории. В надежде получить помощь международного сообщества жители Кесаба написали обращение к армянам, проживающим по всему миру.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире