Аргументы Недели В мире

В Турции выборы стоили жизни восьми гражданам

, 18:52

В Турции выборы стоили жизни восьми гражданам
globallookpress

В Турции в воскресенье проходят муниципальные выборы, накалившие до предела политические противостояния граждан: политические споры доходят до драк, и уже погибли восемь человек, еще 14 получили ранения.

Горячие турецкие избиратели не могут видеть, как сосед голосует не за того, за кого, по их мнению, следовало бы – политические страсти раскалывают турецкое общество, обычно довольно доброжелательное. В стране избираются на пять ближайших лет губернаторы провинций, мэры, члены парламентов провинций, госсоветов, руководители муниципалитетов, сельские и районные старосты и члены сельских советов, сообщает РИА Новости.

Выборы проходят накануне еще более судьбоносных выборов президента страны, намеченных на август 2014 года, участвуют 26 политических партий. Они носят совершенно непредсказуемый характер, по мнению политологов – идет очень жесткая конкуренция, в которой участвуют особенно активно правящая Партия справедливости и развития, прокурдские Партия мира и демократии и Народно-демократическая партия, оппозиционная Народно-республиканская партия, наиболее сильная в просвещенных городах, Анкаре и Стамбуле.

 

МС

Экономика

Михаил Задорнов прогнозирует рост ВВП на 3—3,5 процента в 2021 году

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью