Аргументы Недели В мире

Генсек ООН Пан Ги Мун горько разочарован историей с Крымом (ФОТО)

, 22:36

Генсек ООН Пан Ги Мун горько разочарован историей с Крымом (ФОТО)
globallookpress

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что реферндум в Крыму еще сильнее обострит кризис на Украине. Он глубоко разочарован реферндумом в Крыму. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал референдум нелегитимным.

«Генеральный секретарь глубоко разочарован ситуацией вокруг территориальной целостности Украины», - процитировал официальный представитель Пан Ги Муна Стефан Дужаррик слова генсека ВВС.

США тем временем грозят России дополнительными ограничениями, список лиц, ставших персонами нон-грата уже опубликован официально. Официальный печатный орган Евросоюза сообщает, что к уже названным фамилиям прибавились имена депутата Сергея Железняка и Сергея Миронова, лидера «Справедливой России». По словам президента США Барака Обамы, позиция США тверда, и они никогда не признают референдум в Крыму и его присоединение к России. Дополнительными санкциями грозят и ЕС, и Канада, Европейский союз пообещал продумать альтернативные способы снабжения Европы энергией вместо нефти и газа.

«Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, - это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы "холодной войны". Если называть вещи своими именами - это политический шантаж. В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявлений в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить», - уже ответила США сенатор Валентина Мтавиенко.

Отряды самообороны в Крыму. Фото ВВС

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью