Аргументы Недели В мире

И.о. президента Украины подписал указ о частичной мобилизации

, 13:20

И.о. президента Украины подписал указ о частичной мобилизации
фото russianlook.com

Временный глава Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации. Об этом он сам сообщил, открывая сегодня заседание парламента. В Украине объявляют военное положение.

"Учитывая опасность прямого военного вторжения на Украину и агрессии в Крыму, которую Российская Федерация пытается прикрыть фарсом под названием референдум, который никогда не будет признан миром, мною был подписан указ о частичной мобилизации. Этот указ вступает в силу только после одобрения парламента", - заявил Турчинов, цитирует его РБК.

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в г. Киев. На территории АР Крым и г. Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно изъявили желание отправиться на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, военные части, сообщает tsn.ua.

Помимо того на повестке дня заседания парламента значатся проекты Закона о внесении изменений в законодательство относительно службы в военном резерве, а также в государственный бюджет Украины на 2014 год.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//