Аргументы Недели В мире

К поискам пропавшего самолёта авиакомпании Malaysia Airlines подключилась Россия

, 20:10

К поискам пропавшего самолёта авиакомпании Malaysia Airlines подключилась Россия

Роскосмос занят в поисково-спасательных работах самолёта Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, как один из участников международного проекта "Международная Хартия "Космос и крупные катастрофы". В рамках этого проекта поиски пропавшего Boeing-777-200 координируются Китайской метеорологической администрацией, об этом сегодня сообщила пресс-служба Роскосмоса.

"В настоящий момент в поисках задействованы практически все российские спутники дистанционного зондирования Земли, возможности которых позволяют рассмотреть самолёт, его фрагменты или пятна топлива на поверхности воды", - говорится в информационном сообщении.

В частности, как подчеркнули в пресс-службе Федерального космического агентства, 13 марта 2014 года произведена съёмка заданного района поиска космическим аппаратом "Ресурс-П", имеющем разрешение на местности лучше одного метра, что позволяет выявить на поверхности воды фрагменты самолёта и другие предметы.

Данные со спутников, как отметили в Роскосмосе, поступают в Научный центр оперативного мониторинга Земли, а оттуда передаются в Китайскую метеорологическую администрацию.

Как также сообщили в ведомстве, основные поисковые работы производятся между городами Куала-Лумпур и Хошимин: на территории Вьетнама, Тайланда, Малайзии, Индонезии, в акватории Южно-Китайского, Андаманского морей, в Сиамском заливе. Общая площадь района поисков бесследно исчезнувшего 8 марта пассажирского лайнера охватывает 4 млн квадратных километров.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире