Аргументы Недели В мире

Глава ООН шокирован киевскими беспорядками

, 10:44

Глава ООН шокирован киевскими беспорядками
i.tmgrup

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун шокирован масштабами киевских беспорядков, возобновившихся во вторник, сообщил официальный представитель главы Организации объединенных наций Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь шокирован и глубоко озабочен эскалацией насилия в украинской столице Киеве, которая привела к дальнейшим жертвам и ранениям. Генеральный секретарь призывает обе стороны удвоить усилия по принятию позитивных мер, включая амнистию для задержанных в результате протестов и освобождение правительственных зданий протестующими", — приводит сообщение Несирки РИА Новости в среду.

Генсек ООН призвал к "немедленному возобновлению диалога, ведущего к быстрым результатам". "Предотвращение дальнейшей нестабильности и кровопролития имеет первостепенную важность, и все стороны должны стремиться к возвращению Украины на путь процветания и демократии как можно скорее", — говорится в заявлении.

Во вторник толпа радикалов попыталась прорваться к парламенту Украины, в здания в центре Киева и силовиков полетели коктейли Молотова, зажженные покрышки и камни. Сообщается также, что участники протеста использовали огнестрельное оружие.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГУ