ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Сурков тайно встретился с премьером Крыма

, 12:30 [ «Аргументы Недели. Крым» ]

Сурков тайно встретился с премьером Крыма
Фото с сайта an.crimea.ua

Помощник президента России Владимира ПУТИНА по Южной Осетии, Абхазии и — по умолчанию — Украине Владислав СУРКОВ был в Крыму и встречался с руководством автономии. Об этом пишет ZN.UA, ссылаясь на источники.

Пресс-секретарь крымского спикера Владимира КОНСТАНТИНОВА Оксана КОРНИЙЧУК, передавая изданию ответ спикера на вопрос о встрече с советником президента РФ, сказала следующее: «Никаких официальных встреч с СУРКОВЫМ не было».

Что касается неофициальных, то на этот вопрос обещали ответить на утро следующего дня, но ответ был незамысловатым: «Такой информации у нас нет».

О встрече СУРКОВА с премьером автономии Анатолием МОГИЛЕВЫМ официальных сообщений также не было. По информации издания, на встрече СУРКОВА и его команды с председателем крымского правительства обсуждалась только тема строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Пресс-секретарь Анатолия МОГИЛЕВА Виолетта ЛИСИНА подтвердила ZN.UA факт и тему встречи: «Да, Анатолий Владимирович встречался с СУРКОВЫМ. Обсуждался вопрос подготовки проекта строительства перехода через Керченский пролив — в рамках документов, подписанных Кабинетом министров Украины и правительством РФ».

Ответ на уточняющий вопрос, кто входил в группу СУРКОВА, издание так и не получило.

ZN.UA в материале «Россия открыла крымский фронт» отмечает, что происходящее в Крыму: желание крымских властей обратиться за помощью к России, акции протеста движения «СТОП Майдан» и так далее – результат вмешательства СУРКОВА.

«На сцену Крыма на этой неделе вышел Владислав СУРКОВ собственной персоной, развеивая своим появлением последние сомнения одних и иллюзии других. В том числе и в природе гиперактивности коррумпированной крымской власти. Все происходящее сегодня в Крыму — это не для спасения ЯНУКОВИЧА, а для его окончательного додавливания и ослабления Украины. Вопрос только в том, что должно получиться в результате — только ТС и ЕЭП или на подхвате уже есть вторая доска для партии-2015 с новым игроком», – пишет издание.

Отметим, что на официальном сайте Совета министров АРК, никакой информации о встрече СУРКОВА и МОГИЛЕВА нет.

ПО