ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Полонский желает пожизненно осесть в Камбодже

, 15:22 [ «Аргументы Недели» ]

Полонский желает пожизненно осесть в Камбодже
страничка Сергея Полонского в Facebook

Российский бизнесмен Сергей Полонский, заочно арестованный в России по обвинению в хищении средств у дольщиков «Кутузовской мили», попросил власти Камбоджи разрешить ему навсегда остаться в королевстве.

С такой просьбой от лица бизнесмена выступили его камбоджийские адвокаты на закрытом заседании в апелляционном суде в Пномпене. «Полонский считает, что в России его посадят в тюрьму, будут пытать и убьют», — говорится в судебных документах. Защитники бизнесмена напомнили, что Полонский «является самым главным инвестором в Камбодже, вложившим миллионы долларов» в экономику страны.

Вскоре после ареста Полонского в Камбодже в ноябре 2013 года местная газета Phnompenh Post со ссылкой на представителя бизнесмена писала, что Полонский хочет поселиться в Камбодже навсегда и даже построил для своего будущего захоронения «ступу» — надгробный памятник, традиционный для буддистов.

Издание сообщило, что российский бизнесмен приобрел в Камбодже восемь островов (до этого было известно, что Полонский владеет только одним камбоджийским островом Кох Дек Куль) и построил семизвездный отель Mirax Resort, вложив в него 30 млн. долларов.

АТ

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью