Аргументы Недели В мире

Киевская милиция расследует похищение Луценко

, 22:32 [ «Аргументы Недели. Украина» ]

Киевская милиция расследует похищение Луценко
Facebook

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту исчезновения украинского общественного деятеля Игоря Луценко. Принимаются меры по установлению его местонахождения, а также лиц, причастных к его исчезновению.

21 января в украинской столице неизвестные люди в гражданском похитили активиста Игоря Луценко. Как написала на своей странице в Facebook Мария Лебедева, Игорь привез на своей машине к Октябрьской больнице травмированного Юрия Вербицкого. Их вместе и похитили прямо во время медицинского осмотра.

«От пациента осталась куртка с паспортом, он успел раздеться у врача. Залетели, скрутили руки, вывели - это вся информация», - написала активистка и добавила, что машина Игоря Луценко осталась на территории больницы.

Как рассказало руководство Александровской больницы, в кабинет дежурного врача ворвались 4-5 человек в штатском, они заломили руки обоим посетителям и забрали их.

Вечером председатель политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк после встречи с генеральным прокурором заявил, что Игоря Луценко среди задержанных нет.

Открыто уголовное производство по статье 146 УК Украины (похищение или незаконное лишение свободы человека).

АТ