Аргументы Недели В мире

Кличко не исключил возможности гражданской войны на Украине

, 07:33

Кличко не исключил возможности гражданской войны на Украине

Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко не исключил возможности гражданской войны на Украине. В эфире Громадського ТВ вечером 19 января после встречи с президентом Виктором Януковичем Кличко призвал использовать любые возможности, чтобы не допустить войны. "Мы используем любые возможности, чтобы исключить кровопролитие", - заявил оппозиционер.

Митинг на Майдане в воскресенье закончился столкновениями сторонников оппозиции с милицией.  Кордон военнослужащих внутренних войск не дал нескольким тысячам митингующих в центре Киева прорваться к зданиям правительства и парламента Украины. Милиция применила слезоточивый газ для разгона митингующих. Митингующие сожгли три милицейских автобуса.
Пострадали милиционеры. Четверо сотрудников правоохранительных органов находятся в тяжелом состоянии, в том числе боец спецподразделения "Беркут".По предварительным данным, у него сотрясение мозга, сломан нос, возможны переломы ребер. По данным МВД, в столкновениях с митингующими в Киеве пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов, 10 госпитализированы.

МВД Украины возбудило уголовное дело против участников массовых беспорядков, виновным грозит до 15 лет лишения свободы. Виталий Кличко призывал прекратить насилие и назвал нападения на спецназ провокацией.

Милиция задержала четырех активных участников беспорядков. Президент Украины Виктор Янукович заявил о готовности к переговорам с оппозицией, о чем объявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк.

Поздно вечером Кличко встретился с Януковичем в резиденции главы государства "Межигорье" под Киевом. Лидер оппозиции озвучил Януковичу требования Евромайдана.

По словам Кличко, президент "пропустил мимо ушей" просьбу об отставке.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью