Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире

Британец остался без прав за вождение игрушечного авто

, 07:50

Британец остался без прав за вождение игрушечного авто
фото с сайта tdtemp.com

Житель британского города Сток-он-Трент был оштрафован на 500 фунтов (около 820 долларов) и на год лишен водительских прав за вождение игрушечного фургона в нетрезвом виде.

После посиделок в баре мужчина отправился домой на мини-версии фургона Volkswagen, которую он сам смастерил для своего сына.

Полицейские остановили бравого 43-летнего водителя, который лишь наполовину помещался в бело-синий фургон. Проверка на содержание в организме алкоголя показала превышение допустимой нормы в три раза. В итоге решением суда конструктор-любитель был оштрафован и лишен прав.

Как признался Рио Бирдмор, сначала он подумал, что полицейские шутят. Он до конца не мог поверить в то, что его накажут за управление игрушечным автомобилем. По мнению механика, решение суда было слишком строгим. «Я не думаю, что игрушечный автомобиль можно считать транспортным средством. Вы ведь не платите за него налоги», – заметил он. Тем не менее, свою вину Бирдмор признал: он сожалеет о том, что сел за руль пьяным.

Максимальная скорость игрушечной машины, которую Бирдмор в последнее время использовал для сбора денег на благотворительность, составляет 6 миль в час (9,66 км/ч). Как заявил британец, в тот день, когда его остановили, благодаря фургону он собрал около 40 фунтов для организации, которая поддерживает больных раком.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика

Политика