ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Дамаск: Саудовская Аравия финансирует кровопролитие в Сирии

, 22:23 [ «Аргументы Недели» ]

Дамаск: Саудовская Аравия финансирует кровопролитие в Сирии
analytic-info.net

МИД Сирии назвало коммюнике по итогам саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива крокодиловыми слезами, потому что та же Саудовская Аравия финансирует сирийских боевиков.

"Этот наполненный ложью и измышлениями документ издан от имени тех, чьи руки запятнаны кровью сирийского народа", - приводит ИТАР-ТАСС сообщение Сирийского ведомства. Дамаск считает, что "участники саммита ССАГПЗ и, главным образом, Саудовская Аравия используют террористические организации и ваххабитскую доктрину религиозной нетерпимости для достижения целей своего заговора против Сирии".

Министерство иностранных дел Сирии отметило, что единственный выход из сложившейся в стране ситуации — это политическое урегулирование. "Выработать решение, которое определит будущее их страны, предстоит самим сирийцам. А те, кто проливают сегодня крокодиловы слезы по поводу страданий сирийского народа, не имеют никакого отношения к его национальным чаяниям", - говорится в документе.

Недовольство Дамаска вызвано тем, что в коммюнике ССАГПЗ власти Сирии обвиняют в политике геноцида по собственному народу, кроме того, говорится, что "сирийская верхушка не может играть никакой роли в переходном правительстве и будущем страны".

ГУ

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью