//В мире

Больше всех в Эстонии зарабатывают ловцы креветок

, 12:48 [ «Аргументы Недели», ]

Больше всех в Эстонии зарабатывают ловцы креветок
Фото www.postimees.ee

Больше всех в Эстонии зарабатывают ловцы креветок. Среднемесячная брутто - зарплата рыбаков компании «AS Reyktal» составляет около 3500 евро. Об этом пишет сегодня эстонское деловое издание«Äripäev».

Глава фирмы Мати Саревет сказал, что он сам получает далеко не самую высокую зарплату в предприятии. Больше всех зарабатывают люди, которые трудятся на судах, сказал Мати Саревет, добавив, что, конечно, самую высокую зарплату получают капитаны.

Фирма сотрудничает с Морской академией Эстонии, чтобы получить квалифицированных специалистов океанического лова. Студенты получают премию за исследования в области лова креветок. «Есть надежда, что океаническому лову в Морской академии станут уделять больше внимания. Если мы таким образом поддержим это учебное заведение, к нам на работу придет больше молодежи», - считает Мати Саревет.

Поддерживая инициативу «AS Reyktal», проректор Морской академии Юри Кальювеэ сказал: «Демографическая ситуация в стране такова, что молодых парней будут перетягивать и пограничники, и полиция, и армия, и рыболовецкий флот».

Промысел креветок – дело весьма прибыльное. Если в 2009 году при обороте в 15,8 млн. евро чистая прибыль компании «AS Reyktal» составила 350 тысяч евро, то в прошлом году чистая прибыль фирмы выросла до 4,7 млн.евро, что позволяет платить рыбакам  такие высокие зарплаты.

Эстонцы вылавливают креветок, главным образом,  в Северной Атлантике - в районе острова Ньюфаундленд, а также в Северном Ледовитом океане и Баренцевом море, у Шпицбергена и в водах Гренландии.

Эстонское рыболовецкое предприятие «AS Reyktal» - самое крупное в Европе, из занимающихся ловлей креветок. Фирма основана благодаря исландскому капиталу и стала самым крупной  инвестицией Исландии в эстонскую экономику.

Квоты на вылов креветки Эстония получила, вступив в 1992 году в Организацию Северо-западной Атлантики по рыболовству (NAFO).

 

//картина дня

Непознанное

Американский журналист  предрек падение экономики Китая из-за коронавируса и абсолютное лидерство Путина на Востоке

В интернете появилось видео из района вспыхнувших в минувший вторник боев между военными Украины и ополченцами ЛНР. Данную запись, доступную для просмотра на сайте YouTube, сделал житель Кировска.

В интернете появилось видео из района вспыхнувших в минувший вторник боев между военными Украины и ополченцами ЛНР.…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ потребовал "более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, топливно-энергетический…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Борис Титов объявил, что музыкант Сергей Шнуров возглавит список Партии роста на выборах в Госдуму. Ну не дает покоя политика и общественная жизнь эпатажному хулигану…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг удочерил Микаэлу, когда она была совсем малышкой. Сейчас ей 23 и со своим призванием девушка определилась: недавно она сообщила…

Жительница Кургана не может записать своего маленького ребенка к оториноларингологу. Мама Анжелика обычно водит своего малыша в детскую поликлинику на ул. Савельева, 33.…

//новости ан

Известный гонщик Райан Ньюман по прозвищу «Человек-ракета» разбился на ралли. Его Ford Mustang мчался на скорости 318 км/ч и пилот не справился с управлением. Машина…

Военнослужащие ВСУ вынужденно покинули передовой наблюдательный пункт в Донбассе. Андрей Загороднюк объяснил, что бойцам пришлось уйти, узнав от своей разведки о якобы…

Супермодель, уроженка Нижнего Новгорода Наталья Водянова и ее возлюбленный, отец их младших сыновей французский бизнесмен Антуан Арно готовятся к свадьбе. 37-летняя…

//новости ан

Сообщение о готовящемся теракте в ставропольском ресторане «Урарту» поступило в экстренные службы. На место прибыла полиция, кинологи с собаками, медики. В настоящий…