ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Известный адвокат предрекает Латвии национальную катастрофу

, 12:38 [ «Аргументы Недели», ]

Известный адвокат предрекает Латвии национальную катастрофу
Фото www.la.lv

Известный адвокат и публицист Андрис Грутупс предрекает Латвии национальную катастрофу. В интервью газете «Latvijas avīze» Андрис Грутупс, известный своим независимыми оценками, сказал:

«Последние пять лет - чем занималось правительство? Сокращением количества рабочих мест, увеличением налогов и репрессиями к тем, кто налоги не платит. Правительство стоит на этих трех китах, и как результат - за эти годы потеряно как минимум 200 000 человек. Ужасная цифра, и последствия потери населения мы еще долго будем ощущать».

«Такие действия уже сейчас привели латышский народ на расстояние шага до национальной катастрофы – всего лишь шага!», - восклицает Андрис Грутупс. «На мой взгляд, правая идеология,  крайне либеральный экономический подход, преувеличенное внимание к вопросам прав человека, прав меньшинств и еще неизвестно кого - это уже почти пройденный этап. Такая политика потерпела полный крах, и последователей этой политики ничего хорошего не ждет», - заявил публицист.

По его словам, в стране установился настолько тяжелый морально-психологический климат, какого долго не было. Народ испытывает чувство подавленности. «Последние пять лет, характеризующиеся самой большой волной эмиграции – один из самых неблагополучных для латышской нации», - сказал в интервью «Latvijas avīze» Андрис Грутупс.

«У людей извечные требования – работа и хлеб. Правительство не может этого дать, и даже не старается, этого нет в правительственных планах. А то, что они обменяют одни деньжата на другие, ничего не поменяет», - уверен публицист.

Грутупс считает, что спасти Латвию может только  авторитарная, жесткая власть. «Каждой нации нужно жить в такой форме управления, в которой она может жить и развиваться. Латвия не может жить в бардаке, - рассуждает адвокат, работавший советником президента Гунтиса Улманиса. - Послушных людей здесь хватает. Но, как мы видим, нынешний демократический подход не может обеспечить нормального развития нации». 

Кстати, в одном из своих интервью Грутупс, призывая ввести в стране президентскую форму правления, сказал, что «Латвии нужен свой Путин».

В мире

Издание Sohu: попытка Украины опозорить военный флот России привела к фиаско

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью