Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

Туристы из Челябинска избили медведя в Польше

, 11:09

Туристы из Челябинска избили медведя в Польше
Фото с сайта mirfactov.com

Двое туристов из Челябинска Василий Дубенко и Алёша Павлович во время экскурсии по Татранскому национальному парку избили бурого медведя Самсона до потери сознания. Зверь был доставлен в больницу.

Работники Челябинского металлургического комбината проводили недельный отпуск в Закопане, в ходе которого решили посетить национальный парк, пишет humbug.pl. Однако платить за билет туристы не захотели и прошли в парк «зайцами».

Медведя Василий и Алёша приняли за переодетого работника парка и испугались, что он заставит их платить за билет. После чего решили, по их словам, «немного дать ему в морду».

Работники зоопарка, приехавшие на место происшествия, увидели окровавленных туристов и лежащего без сознания медведя по кличке Самсон. Зверя пришлось усыпить и перевезти в Краков. В больнице медведю наложили швы на черепе и удалили сломанный клык. Животное на некоторое время останется в краковском зоопарке под присмотром специалистов.

Челябинским туристам будет предъявлено обвинение в нарушении закона об охране природы, также они должны будут заплатить за лечение животного.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей