//В мире

Сотрудники спецслужб США шпионили за любовными парочками

, 12:48 [ «Аргументы Недели» ]

Сотрудники спецслужб США шпионили за любовными парочками
кадр из фильма True Lies

Сотрудники Агентства национальной безопасности США использовали свое служебное положение для слежки за любовниками и супругами и даже дали подобному занятию специальное название, пишут американские СМИ.

Глава комитета сената США по разведке Дайэнн Файнстайн убеждает, что за последние 10 лет зарегистрированы лишь единичные случаи подобных нарушений, однако наличие у такого рода слежки собственного имени (LOVEINT или "любовный шпионаж") может говорить о том, что дело поставлено на широкую ногу. Еще в 1994 году вышел фильм комедийный фильм True Lies, в котором герой Арнольда Шварценеггера играет агента спецслужб, следящего за интимной жизнью своей жены с привлечением ресурсов ведомства.

В реалии ревнивые сотрудники АНБ сами признавались в шпионаже при проверке на детекторе лжи, после чего были привлечены к административной ответственности или уволены.

Ранее Агентство национальной безопасности США признало факты сознательного превышения полномочий со стороны его специалистов при отслеживании коммуникаций в связи с разоблачениями Эдварда Сноудена.

БГ

//картина дня

Общество

В 40% детских поликлиник и больниц России нет отопления, в 30% - водопровода и канализации, сообщает Счетная палата

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны территории, которые в настоящий момент контролируют власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Иркутские полицейские пытались разбудить нетрезвого пассажира такси электрошокером, но, похоже, перестарались. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий…

//новости ан