Аргументы Недели В мире

«Стирол» оплатит похороны своих рабочих

, 13:03

«Стирол» оплатит похороны своих рабочих
фото himprom.ua

Химический концерн «Стирол» берет на себя материальные расходы на погребение пяти погибших в результате выброса аммиака рабочих, организационные вопросы церемонии берет на себя городской совет, сообщает пресс-служба Горловского горсовета в среду.

Напомним, что во вторник в донецком городе Горловка на заводе концерна "Стирол" произошел выброс аммиака во время капитального ремонта. В результате ЧП пятеро рабочих погибли, 22 получили ранения, из них девять попали в реанимацию. По заверению властей угрозы населению и окружающей среде нет.

По факту происшествия заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей".

"Мэром Горловки дано распоряжение относительно организации похорон. Проведены встречи с семьями погибших, все вопросы по организации похорон берет на себя городской совет, материальные расходы — ПАО "Концерн "Стирол". Фондом социального страхования от несчастных случаев оформляются необходимые документы для выплаты компенсации семьям погибших в соответствии с действующим законодательством", — сообщает пресс-служба горсовета.

Крупнейший украинский производитель минеральных удобрений концерн "Стирол" входит в состав химического холдинга Ostchem Group, подконтрольного Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Завод относится к потенциально опасным производствам.

Аммиак —  распространенный холодильный агент. Газ токсичен, в малых концентрациях имеет резкий характерный запах, в больших концентрациях представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью.

БГ

Общество

Правительство реорганизует работу двух  фондов - Пенсионного и соцстраха

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью