Аргументы Недели В мире

Сторонники Мурси используют в протестах детей-сирот в качестве живого щита

, 11:08 [ «Аргументы Недели» ]

Сторонники Мурси используют в протестах детей-сирот в качестве живого щита

Исламистская группировка "Братья-мусульмане" привлекают к участию в акциях поддержки экс-президента Египта Мухаммеда Мурси детей-сирот в качестве живого щита на случай действий сил МВД, сообщают местные СМИ.

Также у полиции есть информация, что на площадях, подступы к которым могли быть минированы, удерживаются женщины и дети, которых исламисты используют в случае атаки.

Задержанные в одном из бедных кварталов Каира более 70 детей в сопровождении двух служащих исламской ассоциации рассказали в полицейском участке, что им обещали около 15 долларов и еду, если они согласятся поехать на Рабиа аль-Адавия, где проходят акции протеста, пишет РИА Новости.

Позднее к полицейскому участку стянулись сторонники исламистов — около ста человек, которые потребовали освободить детей, назвавшись их родственниками. При этом собравшиеся выкрикивали религиозные и антиармейские лозунги.

Полиция решила передать детей в органы опеки для дальнейшего разбирательства.

На площадях Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда уже более месяца проходят акции протеста сторонников Мухаммеда Мурси. Демонстранты устроили там палаточные лагеря и возвели баррикады. При этом санитарные нормы не соблюдаются, под туалет используются ближайшие дома и склады.

Полиция пока не решается применять силу для разгона демонстрантов, опасаясь жертв среди гражданских лиц.

БГ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью