ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Сирия требует от ООН расследовать массовое убийства в провинции Алеппо

, 06:35 [ «Аргументы Недели» ]

Сирия требует от ООН расследовать массовое убийства в провинции Алеппо

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии направило послания генеральному секретарю ООН, председателю Совета Безопасности ООН, верховному комиссару ООН по правам человека, председателю Совета по правам человека ООН по поводу варварского преступления, совершенного бандформированием под названием "Бригада Ансар Аль-Хиляфа" против десятков военнослужащих и гражданских лиц.

"АН" писали накануне, что боевики "Бригады Ансар Аль-Хиляфа" убили 123 мирных жителя провинции Алеппо и военных и надругались над их телами.

МИД отметил, что сотни боевиков установили контроль над районом Хан Аль-Асаль с целью воспрепятствовать провозу продуктов и медикаментов в город Алеппо, передает агентство САНА. После этого "Бригада Ансар Аль-Хиляфа" совершила массовое убийство десятков человек. В этом преступлении виден почерк "Аль-Каиды". Убийцы надругались над телами своих жертв и сбросили их в большую яму на окраине поселка Хан Аль-Асаль. Несколько тел было сожжено.

Это преступление вновь разоблачило роль некоторых соседних стран, оказывающих военную и материальную поддержку террористическим группировкам. Поддержка дошла до того, что эти стороны отдают боевикам приказы атаковать те или иные районы и определенные объекты.

МИД Сирийкой Арабкой Республики подчеркнул, что некоторые постоянные члены Совбеза ООН проводят политику двойных стандартов, не позволяя СБ осудить множество преступлений террористов-такфиристов, связанных с "Аль-Каидой". Одним из последних таких злодеяний был теракт в городе Джарамана провинции Дамаск 25 июля 2013 года. Кроме того, эти страны снабжают террористические группировки оружием и другой техникой, дают им политическое прикрытие. Это является нарушением обязанностей этих стран как постоянных членов СБ ООН по сохранению мира и безопасности на планете. Возникает множество вопросов по поводу серьезности намерений этих государств бороться с терроризмом и соблюдать резолюции СБ ООН, касающиеся этого вопроса.

В посланиях отмечается, что политика этих стран и их союзников в регионе противоречит позиции мирового сообщества в целом в отношении борьбы с терроризмом. Это способствует совершению еще большего количества преступлений против сирийцев и препятствует любым усилиям по политическому выходу из кризиса путем диалога между сирийцами.

Внешнеполитическое ведомство САР заявило, что это варварское преступление стало еще одним звеном в цепи аналогичных злодеяний, в частности массовых убийств в городе Джиср Аш-Шугур провинции Идлеб, в селении Хатла провинции Дейр-эз-Зор.

В связи с этим Сирия требует от международного сообщества, в частности от Совбеза ООН и Совета ООН по правам человека, "принять серьезные и ответственные шаги по противостоянию преступлениям террористов, связанных с "Аль-Каидой", и провести расследование этого страшного массового убийства без лицемерия и политики двойных стандартов".

ЛБ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью