Аргументы Недели В мире

В Каире погиб 31 демонстрант со стороны "Братьев-мусульман"

, 11:20 [ «Аргументы Недели» ]

В Каире погиб 31 демонстрант со стороны "Братьев-мусульман"

Исламистское движение "Братья-мусульмане" заявило о гибели тридцати одного своего сторонника в ходе субботнего столкновения демонстрантов с сотрудниками служб безопасности в Каире, передают западные СМИ.

По данным агентства Рейтер, представитель "Братьев-мусульман" Джихад аль-Хаддад заявил о 31 убитом и не менее 175 раненых огнестрельным оружием во время столкновений в Каире. Египетские власти эту информацию пока не подтвердили.

Бессрочные акции протеста исламисты проводят с 3 июля в районе Рабиа аль-Адавия и на площади ан-Нахда у Каирского государственного университета. Они требуют вернуть власть Мурси и отменить все решения, принятые после его отстранения от власти.

Демонстранты установили трибуны, палатки и полевые госпитали. Число участников акций составляет десятки тысяч, среди протестующих много женщин и детей.

Министр внутренних дел Египта Мухаммед Ибрагим заявил, что власти намерены в ближайшее время прекратить бессрочные акции протеста сторонников Мурси в Каире "законными методами".

БГ

В мире

Украина  готова  к прекращению транзита российского газа и продолжит противодействовать  «Северному потоку- 2»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью