Аргументы Недели В мире

Армия Египта требует от исламистов в течение 48 часов сесть за стол переговоров

, 19:18 [ «Аргументы Недели» ]

Армия Египта требует от исламистов в течение 48 часов сесть за стол переговоров

Вооруженные силы Египта в пятницу в своем заявлении потребовали от исламистских партий в течение ближайших 48 часов присоединиться к мирному диалогу, пригрозив, что после проведения сегодня массовых антиармейских митингов военное командование предпримет новые меры по борьбе с насилием и терроризмом.

В этом заявлении, озаглавленном "Последний шанс", говорится, что ВС и министерство внутренних дел Египта никому не позволят подорвать мир, безопасность и стабильность в стране. В нем также подчеркивается, что крупномасштабные демонстрации, имевшие место 30 июня, были "революцией", а не военным переворотом.

Накануне представитель вооруженных сил Египта Ахмед Мухаммед Али на своей странице в одной из социальных сетей сообщил, что призыв к массовым митингам против насилия и террора, с которым выступил первый вице-премьер, министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси, не направлен против какой-либо политической силы, а является патриотической инициативой по противодействию насилию и терроризму.

Напомним, ас-Сиси призвал египетский народ организовать по всей стране демонстрации, чтобы наделить армию полномочиями для противодействия терроризму. При этом он заявил, что "дорожная карта" ВС не изменится, так как Египту нужны "свободные и чистые" выборы.

Накануне "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников к ненасильственным акциям после пятничной молитвы сегодня. В Каире на митинги сейчас стекаются сотни тысяч человек, поддерживающих ту или иную сторону конфликта.

Глава ООН Пан Ги Мун призвал сегодня новые власти Египта освободить свергнутого президента Мухаммеда Мурси, который сегодня задержан на 15 суток по обвинению в шпионаже и убийстве демонстрантов.

ЛБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью