ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Дамаск: власти запретили финансовые операции в любой валюте, кроме сирийской

, 14:43 [ «Аргументы Недели» ]

Дамаск: власти запретили финансовые операции в любой валюте, кроме сирийской
Фото агенства САНА.

В Дамаске на своем заседании Совет министров САР утвердил законопроект о запрете финансовых операций в любой валюте, кроме сирийских фунтов. Кроме того, кабинет министров одобрил контракт с одной из иранских компаний по импорту продуктов питания, моющих средств и товаров промышленного назначения, а также законопроект о задачах министерства жилищного строительства и развития.

Премьер-министр Ваиль Аль-Хальки подтвердил, что правительство прилагает большие усилия по улучшению жилищных условий граждан и укреплению национальной экономики "в условиях экономической войны, ведущейся против Сирии", передает арабское агентство САНА.

Он отметил, что правительство "создает новые торговые точки, чтобы обеспечить наличие необходимых товаров по низким ценам". Эти меры позволили снизить цены на 15%. Будут предприняты и дальнейшие шаги, чтобы добиться снижения цен на 25%.

Премьер-министр отметил, что финансовая политика также была успешной, в результате удалось стабилизировать курс сирийского фунта.

Глава правительства подчеркнул, что во всех провинциях страны гражданам предоставляются такие услуги, как электроэнергия, водоснабжение, связь, здравоохранение. Правительство прилагает усилия по обеспечению жителей всех уголков страны продовольствием и топливом.

Министр промышленности Аднан Ас-Сухни, возглавляющий комитет по контролю за условиями жизни и оказанию услуг в провинции Алеппо, сообщил, что несколько конвоев с продовольствием, медикаментами и топливом прибыли в Алеппо. В результате жизнь в городе постепенно стабилизируется.

"АН" писали, что сегодня в Сирию приехал глава группы экспертов ООН по химоружию.

ЛБ

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью