Аргументы Недели В мире

В Египте движение "Тамаррод" объявило о сборе 22 млн. подписей за отставку Мурси

, 22:21

В Египте движение "Тамаррод" объявило о сборе 22 млн. подписей за отставку Мурси
Фото агентства САНА.

Египетское движение "Тамаррод" ("Восстание") на пресс-конференции заявило, что Мухамед Мурси потерял свой статус легитимного президента страны. Поэтому движение призывает народ собраться на площади Тахрир перед президентским дворцом "Аль-Иттихадия".

"АН" писали, что Барак Обамасегодня в ЮАР, где полиция разгоняет демонстрантов, протестующих против его приезда, заявил, что США обеспокоены событиями в Египте.

В субботу "Тамаррод" заявил, что собрало 22 миллиона 134 тысячи 465 подписей египтян, выступающих за отставку Мурси.

Представитель движения Мухаммад Абдель-Азиз зачитал заявление от имени своей организации, в котором сказано: "Великий египетский народ доказал, что революция будет продолжаться до достижения своих целей. Ее лозунг – "Хлеб, социальная справедливость и свобода". Мы сегодня заявляем, что миллионы наших соотечественников восстали против тирании "Братьев-мусульман", и выражаем благодарность великому египетскому народу за доверие к движению и запущенной им кампании. Движение перестало принадлежать только своим организаторам – оно теперь принадлежит всем египтянам, на каждой улице, в каждом селе".

Движение также обратилось к народу со словами: "Вы делаете историю. Наступило время подняться против режима, который продает революцию духовным лидерам "Братьев-мусульман". Мурси потерял свою легитимность до того, как египтяне подписались под требованием его отставки. Он потерял ее, нарушив Конституцию и закон, тем самым поправ интересы народа. Он перестал быть президентом, поскольку стал убийцей. Настало время возмездия за павших".

Движение подтвердило мирный характер предстоящей акции, отражающей истинную сущность революции, и призвало семьи погибших принять в ней участие.

Лидер движения "Тамаррод" Махмуд Бадр сообщил, что организация с самого начала выступала за то, чтобы все египтяне приняли участие в создании новой Конституции, а затем в выборах, на которых смогли бы решить, кто их должен представлять.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество