Аргументы Недели В мире

Переговоры о присоединении Турции к ЕС заморожены

, 15:58

Переговоры о присоединении Турции к ЕС заморожены

Германия, Австрия и Нидерланды предложили во вторник заморозить переговоры о присоединении Турции к ЕС примерно на четыре месяца. С этой инициативой согласились все министры иностранных дел стран Евросоюза, сообщают немецкие СМИ.

Причиной такого решения стало поведение турецких властей: Германия раскритиковала турецкие власти за жесткое подавление антиправительственных выступлений.

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении также заявила, что присоединение Турции к ЕС негативно отразится на экономике блока.

Как известно, очередной раунд переговоров Турции и ЕС должен был начаться в эту среду. Переговоры о вступлении в Евросоюз страна начала еще в 2005 году одновременно с Хорватией, которая присоединится к 27 странам-участницам ЕС уже в следующем месяце. От Турции требуется признать Республику Кипр, факт геноцида армян в 1915 году, а также решить курдский вопрос.

Официальная конференция о вступлении Турции в ЕС состоится только после того, как Европейская комиссия представит свой ежегодный доклад по Турции, намеченный на 9 октября, однако Германия уже заявила, чт будет придерживаться своей нынешней позиции и будет выступать против присоединения Турции к ЕС.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью