Аргументы Недели В мире

Израиль ответил на ночной обстрел авиаударами по сектору Газы

, 12:17

Израиль ответил на ночной обстрел авиаударами по сектору Газы

Израиль утром 24 июня нанес авиаудар по территории сектора Газы в ответ на ракетную атаку с палестинской стороны, сообщает пресс-служба ЦАХАЛ. Разрушены три объекта группировки ХАМАС.

По данным армейской пресс-службы, израильскими ВВС были разрушены два склада оружия и ракетная пусковая площадка. Израиль вновь закрывает погранпункт «Эрез» и грузовой пограничный терминал «Керем Шалом», через который в сектор Газа доставляются коммерческие и гуманитарные грузы.

Сообщается, что в результате палестинского ракетного удара на израильской территории никто не пострадал. Данных о разрушениях также не поступало. Противоракетная система «Железный купол» перехватила две ракеты, нацеленные в сторону крупного города Ашкелон в южной части Израиля, остальные упали на пустырях.

По неподтверждённым данным, поводом для палестинских ракетных ударов стало убийство полицией предполагаемого полевого командира. Израиль возлагает ответственность за нападение на ХАМАС, хотя ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за ракетный обстрел.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БГ

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью