Аргументы Недели В мире

Соединённые штаты просят Россию выдать Сноудена

, 11:03

Соединённые штаты просят Россию выдать Сноудена
Фото с сайта www.newsfiber.com

Американские власти попросили руководство России подумать о том, чтобы выслать экс-сотрудника ЦРУ и подрядчика Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена на Родину.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Кейтлин Хайден заявила, что США ожидают, что правительство России изучит все возможные варианты для высылки Сноудена в Америку. По её словам, российская сторона должна это сделать, потому что Сноудену следует предстать перед судом за те преступления, в которых он обвиняется, сообщает Reuters.

В то же время Sky News передаёт, что в Америке растёт недовольство в связи с решением России разрешить экс-сотруднику ЦРУ доступ в страну. Американский сенатор Чарльз Шумер заявил, что президент России Владимир Путин, вероятно, знал и одобрил полет Сноудена в Россию.

Сенатор предсказал «серьезные последствия» для отношений между США и Россией, которые уже осложнились из-за Сирии и ситуации с правами человека. Американские сенаторы заявили, что США предпримут адекватный ответ в отношении Москвы.

Ранее сообщалось, что эту ночь Сноуден провел в столичном аэропорту "Шереметьево". Скорее всего,  в ВИП-зоне аэропорта или в капсульном отеле, расположенном в одном из терминалов. Российской визы у него нет и аэропорт он покинуть не может. Предполагалось, что дальше он полетит на Кубу, а оттуда в Венесуэлу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью