Аргументы Недели В мире

Иванишвили обещает оставить политику вместе с Саакашвили

, 14:31

Иванишвили обещает оставить политику вместе с Саакашвили
vestikavkaza.ru

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили намерен уйти из власти через несколько дней после того, как уйдет действующий президент страны Михаил Саакашвили и состоятся новые выборы.

"Я намереваюсь вскоре оставить политику. Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы (в октябре 2013), я останусь не более чем на несколько дней", - заявил Иванишвили в интервью эстонскому изданию Postimees.

"Наиболее важны три вышеупомянутых поста (президента, премьера и председателя парламента), я верю, все они достанутся чистым людям, демократам. Необходима и независимая судебная система, а также свободные СМИ. Нужна свежая кровь", - отметил Иванишвили.

"Уничтожать оппозицию" Иванишвили не собирается: "Они сами своей деятельностью наносят ущерб свой партии и никак не могут извлечь урок из случившегося. Они по-прежнему настаивают на том, что белое - это черное, а черное - белое".
Ранее «АН» сообщали: Грузия хочет в НАТО и хочет наладить отношения с Россией, заявил премьер-министр страны Бидзина Иванишвили в интервью.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью