Аргументы Недели В мире

Вылет Ка-52 в Ле Бурже в последний момент почему-то перенесли

, 18:50

Вылет Ка-52 в Ле Бурже в последний момент почему-то перенесли
dengi.ua

Организатор авиасалона в Ле Бурже (Франция) неожиданно, в последний момент перенес вылет для показа демонстрационной программы экипажу российского вертолета Ка-52 "Аллигатор".

Ка-52 вместе с Су-35 и Як-130 должны были сегодня участвовать в летной программе открывшейся выставки, но пока отлетали только Су и Як.

"Ка-52 запустил двигатели, выехал на рулежку и приготовился к взлету для выполнения демонстрационной программы. В этот момент командиру экипажа от организаторов выставки поступила команда "вернуться на стоянку, выключить двигатели"", — сказал собеседник ria.ru.

В этот момент в небо взлетели два вертолета Eurocopter Tiger, а на выставке находился премьер-министр Франции.
По словам источника, взлет вертолета состоится вечером, но не в прайм-тайм, как это планировалось изначально, а в 18.50 мск.

Российская делегация выражает недоумение: "Мы удивлены решением организаторов выставки и недоумеваем, почему сложилась такая ситуация, когда вместо вылета Ка-52 взлетели два вертолета компании европейского производителя".

В парижском пригороде Ле Бурже сегодня стартовал 50-й  юбилейный Международный авиационно-космический салон. Это самая крупная выставка, на которой представлены новинки мировой авиационной и космической промышленности. В этом году в ее работе принимают участие более трех тысяч компаний из почти полсотни стран.

 
НС

Экономика

Украина намерена полностью перейти на собственный газ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью