//В мире

Парламент Кувейта распущен по постановлению Конституционного суда

, 15:00 [ «Аргументы Недели» ]

Парламент Кувейта распущен по постановлению Конституционного суда

Действующий парламент Кувейта распущен и стране предстоят новые выборы, постановил Конституционный суд. Такое решение было вынесено по причине наличия нарушений в ходе выборного процесса.

При этом Конституционный суд подтвердил законность опротестованных оппозицией поправок в закон о выборах, внесенных в октябре прошлого года эмиром страны шейхом Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом . Согласно этим поправкам, избиратель может проголосовать только за одного кандидата в депутаты, а не за четырех, как это было раньше.

Выборы в парламент Кувейта состоялись 1 декабря 2012 года на основании поправок, внесенных эмиром страны в закон о выборах. Оппозиция выступила против поправок и фактически бойкотировала декабрьские выборы. В результате, в действующем до сегодняшнего дня парламенте работали лишь сторонники властей, что вызвало глубокий политический кризис в стране.

БГ

//картина дня

В мире

В сети появились свидетельства, как боевики в Идлибе пытались сбить российский бомбардировщик Су-24

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Всегда сердце радуется, когда находишь интересного собеседника. Особенно, если это творческая личность. Экс-директор и председатель Общества гарантов Рижского Русского…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о конфликте с известным тренером Этери Тутберидзе, подготовившей олимпийских чемпионок Юлию Липницкую и Алину…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Подмосковье и Ижевске полиция задержала одиннадцать предполагаемых участников криминальной группы, которые за три месяца украли с банковских карт примерно 200 граждан…