Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

Россия и США обменялись обвинениями в накачке оружием арабского региона

, 15:34

Россия и США обменялись обвинениями в накачке оружием арабского региона

Россия расценивает намерение США снабдить Иорданию ракетными комплексами Patriot, которые могут остаться в стране на постоянной основе после проведения военных учений, как накачку иностранным вооружением взрывоопасного региона, говорится в заявлении МИД РФ.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в размещенном на сайте ведомства заявлении сказал: "Свое отношение к этому мы уже неоднократно высказывали — происходит накачка иностранным вооружением взрывоопасного региона. Приходится констатировать, что размещается оно в непосредственной близости от Сирии, где уже более двух лет полыхает пожар разрушительного конфликта, который Россия совместно с американскими партнерами пытается остановить, предлагая скорейшее проведение международной мирной конференции".

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявил в понедельник, что обладание Сирией российских С-300 нарушит военный баланс с Израилем и может поставить проведение конференции по урегулированию сирийского конфликта под угрозу.

Заявление о возможном размещении на постоянной основе в Иордании американских истребителей F-16 и ЗРК Patriot, которые были направлены в эту страну для участия в совместных военных учениях "Нетерпеливый лев", сделали в понедельник представитель Пентагона генерал Тейлора и представитель госдепартамента Джен Псаки.

На прошлой неделе СМИ сообщили о том, что РФ поставила первую партию ЗРК С-300 в Сирию, в рамках выполнения заключенных еще до начала конфликта контрактов с сирийским руководством. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал такие поставки сдерживающим фактором от вмешательства в сирийский конфликт извне. По мнению Москвы, российские ЗРК поставляются в Сирию для защиты правительственных войск.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей