Аргументы Недели В мире

В Турции проходят массовые выступления против политики Эрдогана

, 17:11

В Турции проходят массовые выступления против политики Эрдогана

В различных городах Турции четвертый день подряд продолжаются массовые демонстрации протеста против политики правительства Реджепа Тайипа Эрдогана и его воинственной позиции в отношении сирийского кризиса.

"АН" писали, что накануне министр внутренних дел Турции Муаммар Гулер признал, что в различных городах страны, в которых прошли демонстрации, полиция арестовала 939 демонстрантов. Он подтвердил, что всего в крупных городах и населенных пунктах было подавлено более 90 демонстраций.

Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и водометы, в результате чего пострадало более 100 граждан.

В городе Измир демонстранты подожгли здание штаба Партии справедливости и развития.

Полиция в Стамбуле применила перцовый и слезоточивый газ против группы молодежи, которая закидала камнями офис Эрдогана.

В Анкаре сотни молодых людей разожгли костры в районе Тунали. Также в столице с вертолетов был распылен слезоточивый газ над жилыми кварталами для того, чтобы изгнать демонстрантов, которые спрятались в зданиях. На Youtube распространен видеоролик, на котором бронированный полицейский автомобиль атакует демонстрантов.

На площади Таксим в Стамбуле собралась массовая демонстрация, участники которой назвали происходящее в Турции тиранией и отметили, что все тираны применяют жесткие методы против своих народов. Выступавшие заявили, что число демонстрантов будет расти.

Сотрудники бригад скорой помощи сообщили, что более 1000 человек в Стамбуле получили ранения. В Анкаре сотни граждан также пострадали в столкновениях с полицией.

Демонстранты называют главу турецкого правительства Эрдогана убийцей.

Организация "Международная амнистия" заявила, что около 20 врачей находится в ее стамбульской штаб-квартире недалеко от площади Таксим. Они начали принимать раненых демонстрантов, которые спасаются от насильственных действий турецкой полиции.

А началось все в пятницу с довольно безобидной несанкционированной акции против строительства торгового центра на месте парка в стамбульском районе Таксим.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

Экономика

Депутат Белик назвал «неприятным эпизодом» возможность введения санкций США по конвертации рублей в доллары

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью