ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Асад: вторжение в Сирию может начаться в любой момент

, 17:51 [ «Аргументы Недели» ]

Асад: вторжение в Сирию может начаться в любой момент
Фото агентства САНА.

Президент Сирии Башар Асад в интервью аргентинской газете "Clarin" и информационному агентству "Telam" заявил, что основой любого политического разрешения кризиса в САР является воля сирийского народа, которая должна быть выражена через избирательные бюллетени.

Президент отметил, что Сирия приветствует сближение российско-американских позиций и готова поддержать любые предложения, которое помогут остановить насилие и приведут к политическому урегулированию. Сирия готова к диалогу с любой сирийской стороной, которая не имела тайных или явных связей с Израилем и отвергает терроризм.

Президент Сирии в очередной раз подчеркнул: арабская республика ведет борьбу с терроризмом — конфликт, который начинался как гражданский, перерос в противостояние исламистов с бойцами вооруженных сил.

В рядах оппозиции наиболее активна группировка "Фронт ан-Нусра", которая является ячейкой "Аль-Каиды" и официально признана террористической структурой даже в США. Боевики неоднократно заявляли, что главная цель противостояния -превратить Сирию в шариатское государство и продолжить борьбу с иноверцами.

Башар Асад заверил журналистов, что правительственные силы в последние недели успешно теснят боевиков. Удары Израиля по сирийским объектам глава государства связывает именно с победами правительственных сил.

Глава сирийского государства указал, что Израиль поддерживает террористов, направляет и инструктирует их в соответствии с его собственными интересами, которые пересекаются с интересами некоторых других сторон, в их числе - Катар и Турция, передает агентство САНА.

ЛБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью