Аргументы Недели В мире

Латвийский Центр государственного языка не разрешил присвоить деревне имя Путина

, 17:07

Латвийский Центр государственного языка не разрешил присвоить деревне имя Путина
www.putinka.lv

Латвийский Центр государственного языка (Valsts valodas centrs, VVC) не давал разрешения на присвоение деревне в Рижском районе имени президента России – Putinka. Об этом заявил заместитель директора Центра госязыка Агрис Тимушка.

Название не соответствует требованиям нормативных актов к присвоению названий географическим объектам, пояснил чиновник. VVC также указывает, что в данном случае компания вводит потенциальных клиентов в заблуждение, так как реклама экодеревень не соответствует действительности.

Согласно латвийскому законодательству, названия населенных пунктов должен утверждать Государственный языковой центр. Организация проверяет предлагаемое название на соответствие нормам латвийской культуры, языка и истории.

Как сообщали «АН-онлайн», одна из латвийских компания предлагает россиянам приобрести «домик в деревне». А деревни называются Putinka и Medvedevka.

Представитель компании, занимающейся продажей экодеревень, сказал, что в экодеревне Путинка уже приобретены два участка и начато строительство. В компании уверены, что "для Латвии большая честь иметь населенный пункт, названный в честь такого выдающегося человека, внесшего большой вклад в развитие России и всего мира".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество