Аргументы Недели В мире

В Латвии бобр напал на мужчину

, 15:29 [ «Аргументы Недели», ]

В Латвии бобр напал на мужчину
Фото с сайта www.baltinfo.ru

В Краславском крае Латвии на 63-летнего мужчину напал бобр. Животное острыми передними зубами ранило мужчине ногу, пострадавший с трудом сумел отогнать агрессивного зверя. Несмотря на то, что бобры считаются очень осторожными животными, в Краславском крае уже были случаи нападения этих животных на людей.

Зоологи Рижского зоопарка говорят, что агрессивное поведение бобров возможно, если молодой бобр направляется искать новое место обитания. Вдали от воды животное чувствует себя неуверенно и может напасть на человека.

Пару лет назад бобр напугал калининградцев: в центре города животное бегало по площади и бросалось на всех, кто попадался ему на пути.

Совсем недавно нападение бобра закончилось трагически: в апреле в Брестской области бобр набросился на рыбака и прокусил ему бедро. Мужчина скончался из-за сильного кровотечения.

А несколько дней назад, 13 мая, в Вильнюсе на территории гимназии им. Иоанна Павла II жертвой бобра стал кот. Агрессивного грызуна поймали и отправили в карантин.

За последние годы в Прибалтике бобры расплодились в таком количестве, что начали перебираться в города. В Латвии популяция  бобров увеличилась, превысив 150 тысяч особей. В Риге животные поселились в самом центре столицы.

Рижской думе даже пришлось посвятить бобрам несколько заседаний, чтобы решить, как справляться с животными, обгрызшими деревья  возле Латвийской национальной оперы и Дома конгрессов и уже принявшимися за скамейки и кусты роз. А пока проблема бобров не решена, туристам предлагают понаблюдать за жизнью бобров в самом центре латвийской столицы.

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью