Аргументы Недели В мире

Трагедия в Бангладеш набирает обороты: уже более 900 погибших

, 10:09

Трагедия в Бангладеш набирает обороты: уже более 900 погибших
Фото www.bbc.co.uk

Число погибших при обрушении здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки, где находились фабрики по пошиву одежды и торговые точки, превысило 900 человек, сообщают в четверг западные СМИ со ссылкой на военных.

Восьмиэтажный комплекс Rana Plaza обрушился в среду 24 апреля около 9.00 по местному времени (7.00 мск), в нем находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов. Трещины в стенах здания были обнаружены еще во вторник, но владельцы фабрик и магазинов не приняли во внимание предупреждение властей и в среду продолжали работать.

В понедельник власти Бангладеш создали комиссию для проверки около 4,5 тысячи фабрик на соответствие нормам безопасности, в среду было объявлено о закрытии из соображений безопасности 18 фабрик по производству одежды.

Оппозиция обвиняет власти в том, что они скрывают истинное число жертв, правительство опровергает это утверждение.

На данный момент число погибших в результате трагедии достигло 912 человек, были спасены 2,5 тысячи из 3 тысяч находившихся в момент обрушения в комплексе. Власти начали выплачивать компенсации пострадавшим. В рамках расследования, по информации разных источников, задержаны от 10 до 12 человек.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БГ

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире