Аргументы Недели В мире

Эво Моралес изгнал из Боливии Агентство США по международному развитию

, 12:09 [ «Аргументы Недели» ]

Эво Моралес изгнал из Боливии Агентство США по международному развитию

США выражают "глубокое сожаление" в связи с тем, что накануне правительство Боливии приняло решение изгнать из страны Агентство США по международному развитию, заявил официальный представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл, назвав "беспочвенным" обвинение со стороны Боливии во вмешательстве в ее внутренние дела.

Вентрелл отметил, что власти США еще не решили какие ответные меры принять, однако действия правительства Боливии наносят ущерб интересам обычных боливийцев.

Он также сообщил о том, что с 1964 года АМР всегда поддерживало правительство Боливии в реализации его программы национального развития, к тому же Агентство всегда проводило консультации с соответствующими органами боливийского правительства.

"АН" писали, что накануне президент Боливии Эво Моралес в ходе своего выступления по случаю первомайского праздника сообщил, что принято решение изгнать Агентство США по международному развитию. Он обвинил данную структуру в том, что ее деятельность в Боливии имеет политическую цель - агентство подозревается во вмешательстве в дела местной сельскохозяйственного общества и прочих социальных организаций, а также выступает против действующих властей Боливии.

В 2008 году Эво Моралес, также под предлогом вмешательства во внутренние дела Боливии, изгнал посла США и сотрудников федерального Управления по борьбе с распространением наркотиков (УБРН) США в этой стране.

Напомним, из России Агентство международного развития США было выдворено за политическую активность осенью минувшего года.

Уточним, что АМР было создано в 1961 году и является ведущим правительственным учреждением США со штаб-квартирой в Вашингтоне, занимающимся вопросами предоставления помощи невоенного характера другим странам. Свое представительство в Боливии АМР открыло в 1964 году.

ЛБ

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью