ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

В Сирии награждены члены 577 семей

, 08:38 [ «Аргументы Недели» ]

В Сирии награждены члены 577 семей
Фото агентства САНА.

В Сирии накануне отделение Партии арабского социалистического возрождения (Баас), которую возглавляет президент Башар Асад, в провинции Тартус наградило 527 семей погибших, раненых и похищенных граждан - жителей районов Сафита и Машта Аль-Хелюб.

Председатель отделения ПАСВ в провинции Тартус Хасан Шаабан заявил, что вручение наград семьям погибших и оказание им внимания – это национальный долг.

Губернатор провинции Тартус Низар Исмаил Муса подчеркнул готовность выслушать жалобы людей на различные проблемы и оказать помощь в их разрешении. Он добавил, что руководство прилагает все усилия для освобождения похищенных и возвращения их домой, передает агентство САНА.

Кроме того, накануне Министерство промышленности Сирии вручило награды 50 семьям погибших сотрудников предприятий южной части страны, подведомственных ему. Церемония состоялась в честь Дня международной солидарности трудящихся (1 мая) и Дня павших (6 мая).

Министр промышленности Аднан Ас-Сухни высоко оценил самоотверженность, проявленную сирийскими рабочими, для продолжения производственного процесса на заводах и фабриках. Он сравнил их усилия с усилиями тех, кто непосредственно борется с террористами.

Ас-Сухни указал на то, что боевики неоднократно атаковали объекты инфраструктуры и экономики Сирии, а также нападали на сирийских рабочих. Так, число погибших сотрудников министерства и подведомственных ему предприятий достигло 112 человек. Кроме того, 113 работников ранено, 53 - пропали без вести.

ЛБ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью