Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

США поставит Израилю вооружение на $10 млрд

, 16:17

США поставит Израилю вооружение на $10 млрд

Вашингтон и Тель-Авив пришли к договоренности по поводу поставок оружия на сумму 10 млрд долларов США. Об это сообщили в совместном заявлении глава Пентагона Чак Гейл и министр обороны Израиля Моше Яалон.

Врасположенной в Тель-Авиве штаб-квартире Армии обороны Израиля накануне прошли переговоры, в которых приняли участие Хейгел и Яалон. По завершении встречи была проведена пресс-конференция, стороны заявили о завершении процесса обсуждения всех деталей вышеупомянутой договоренности.

В соответствии с соглашением Вашингтон предоставит Тель-Авиву антирадарные ракеты, радары для передовых истребителей, самолеты-заправщики "KC-135", транспортные конвертопланы "Bell V-22 Osprey".

На пресс-конференции глава Пентагона отметил, что достигнутое между американской и израильской сторонами соглашение о поставках оружия - важный шаг к укреплению двусторонних отношений в области национальной обороны, благодаря которому в ближайшие несколько десятков лет Израиль сможет обеспечить себе военное превосходство в воздухе. По словам министра, Вашингтон выражает надежду на то, что иранская ядерная проблема будет решена мирным путем. При этом политик добавил, что не стоит исключать возможности реализации иных вариантов урегулирования сложившейся ситуации, отметив, ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы Иран получил ядерное оружие.

В свою очередь Моше Яалон подчеркнул, что Израиль рассчитывает на то, что иранская ядерная угроза будет устранена путем дипломатии, при этом израильская сторона не исключает возможности обеспечения собственной защиты путем проведения военных операций и прочих методов.

В ходе переговоров стороны также уделили внимание ситуации в Сирии, указав на неприемлемость факта возможности применения в данной стране химического оружия.

"АН" писали, что в воскресенье глава Пентагона США прибыл с визитом в Израиль. Это первая страна, которую Ч. Хейгел посетил в должности министра обороны, а также первый пункт его турне по странам Ближнего Востока. В дальнейшем американский политик посетит Иорданию, Саудовскую Аравию, Египет и ОАЭ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия