ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отвергла идею Катара вооружать оппозицию в САР

, 10:33 [ «Аргументы Недели» ]

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отвергла идею Катара вооружать оппозицию в САР

Германия отвергает идею поддержки сирийской оппозиции оружием, поскольку это представляет опасность и может привести к дестабилизации всего региона. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с премьером Катара Хамадом Бен Джасемом Ат-Тани.

На совместной пресс-конференции с катарским премьером Меркель подчеркнула, что Германия не будет поставлять в Сирию оружие. По ее мнению, это невозможно, в том числе, и с правовой точки зрения.

"Мы по-прежнему выступаем за политическое разрешение конфликта", - отметила Меркель, добавив, что Германия не имеет права продавать оружие в зоны конфликта.

Ранее катарский премьер-министр вновь призвал международное сообщество оказывать более активную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии.

"Теперь мы убеждены, что единственное решение – это военное", - заявил Ангела Меркель на встрече с премьером Катара Хамадом Бен Джасемом Ат-Тани.

"АН" пили, что 19 апреля в Совбезе ООН пройдет брифинг спецпредставителя по Сирии Лахдара Брахими, ввиду которого сейчас проводятся переговоры ЛАГ с членами Совбеза.

ЛБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью