ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

В Сирии Вооруженные силы дали народу клятву преследовать террористов

, 07:13 [ «Аргументы Недели» ]

В Сирии Вооруженные силы дали народу клятву преследовать террористов
Фото агентства САНА.

В Сирии Вооруженные силы накануне отметили 67-ю годовщину ухода последнего французского солдата с сирийской земли. По этому случаю в различных воинских частях прошли военные учения и торжественные мероприятия.

Командиры подразделений в своих выступлениях отметили, что независимость стала результатом долгой борьбы, передает арабское агентство САНА. На пути к ней погибли многие герои, и кровью была полита каждая пядь священной земли Родины.

"В этом году 67-я годовщина независимости от французского колониализма отмечается в тяжелое время: Родина подвергается агрессии со стороны нового колониализма, пытающегося ослабить ее роль. Сирия является передовой линией фронта защиты арабской нации от планов раздробления региона на мелкие государства и разграбления его ресурсов", - говорится в сообщении.

В выступлениях звучало, что Сирия, одержавшая победу над силами французского колониализма, сегодня продолжает борьбу ради защиты своего суверенитета и безопасности. Ее народ, сражаясь "против неоколониалистов и их наемников", черпает силы в истории своей борьбы за независимость. Сирия устремлена в будущее и идет по пути реформ и создания сильного государства.

Военнослужащие "дали клятву народу и президенту Башару Аль-Асаду, что они продолжат выполнять свой патриотический долг" и преследовать членов террористических группировок ради восстановления безопасности и стабильности на всей территории страны.

ЛБ

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью