Аргументы Недели В мире

Кошмар в Бостоне: подозреваемых до сих пор нет

, 10:39 [ «Аргументы Недели» ]

Кошмар в Бостоне: подозреваемых до сих пор нет
http://argumentiru.com/

После взрывов на бостонском марафоне американская нация окончательно утратила чувство безопасности – подозреваемых, могущих взять на себя ответственность за теракт, нет, и это только усиливает панику в обществе.

Полиция уже выяснила, что теракт, унесший жизни троих человек и нанесший раны почти 180, был подготовлен чуть ли не в домашних условиях – взрывные устройства были сделана из кастрюль-скороварок, в которые были запиханы болты, гайки и разные металлические обломки, причиняющие ужасные увечья при попадании в человека. Таймеры тоже были взяты кухонные – от яйцеварок.

Полиция рассказала газете The New York Times, что бомбы были завернуты в черные пластиковые мешки и замаскированы в мусоре. «Место подозреваемого вакантно и мотивы его неясны», - с горечью признался Ричард Делори, специальный агент ФБР Бостон, ведущий расследование. Полиция собирается проанализировать все видеозаписи с места происшествия с помощью специальной программы распознавания лиц.

Несмотря на то, что скороварки используются часто в регионах, известных террористическими группировками, таких, как Индия и Пакистан, полиция считает след Аль-Каиды, напрашивающийся первым, ложным, и предполагает, что кастрюли были использованы специально, для запутывания следов.

На одной из кастрюль обнаружена маркировка 6L, характерная для изделий из Европы, в США не распространенных. По мнению специалистов ФБР, запутывание следов может свидетельствовать о подготовке новой акции. Пока они предполагают, что искать следует одиночку или небольшую группу – многочисленные по составу исламистские организации обычно сразу заявляют об ответственности, в настоящий же момент все основные представительства Аль-Каиды свое участие в теракте отрицают, и решительно. Власти США, похоже, обескуражены инцидентом ничуть не меньше, чем простые американцы и попросили помощи у очевидцев, подчеркнув, что «никакое свидетельство в данном случае не может считаться лишним или незначительным», пишет Washington post. 

МС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью