//В мире

Впервые на интронизацию папы Римского приедет Вселенский патриарх

, 23:00 [ «Аргументы Недели» ]

Впервые на интронизацию папы Римского приедет Вселенский патриарх
globallookpress.com

Вселенский патриарх Варфоломей, архиепископ Константинопольский, считающийся неформальным лидером всех православных, решил посетить церемонию интронизации нового Папы Римского Франциска.

С момента раскола церкви на католическую и православную в 1054 году константинопольские патриархи ни разу не присутствовали на интронизации понтификов. По словам самого патриарха, его приезд на интронизацию Франциска должен подчеркнуть важность «дружественных связей» между двумя церквями. В свою очередь ватиканские власти заявили, что во время интронизации Евангелие будут читать не по-латыни, как это принято делать обычно, а на греческом языке, который более близок православным христианам, передает Associated Press.

Патриарх мотивировал свое решение отправиться в Рим тем, что ему очень импонирует скромность нового папы, известного равнодушием к роскоши. «Я осознал, что хочу туда поехать, поэтому и еду – по собственной доброй воле», – сказал Варфоломей.

А вот у патриарха Московского и всея Руси Кирилла такого желания не возникло. Вместо него на торжественное мероприятие отправится делегация иерархов.

Интронизация нового понтифика назначена на 19 марта.

АТ

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан