ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Сирийский внутренний конфликт перерастает в межгосударственный с Ливаном

, 12:11 [ «Аргументы Недели» ]

Сирийский внутренний конфликт перерастает в межгосударственный с Ливаном
Фото агентства САНА.

Сирийские правительственные войска могут нанести удары по территории Ливана, откуда в республику прорываются вооруженные противники действующего режима. Об этом власти Ливана накануне предупредил МИД Сирии.

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило телеграмму в МИД Ливана. В ней указывается, что в течение последних 36 часов в окрестностях города Тель-Калях в пограничных районах Аль-Матхума, Айн Аш-Шара, Джусие и Крейят на сирийскую территорию из Ливана проникло большое число вооружённых террористов. Убитые и раненые в ходе боестолкновения с пограничниками террористы были переправлены на ливанскую сторону.

Министерство отметило, передает арабское агентство САНА, что на территории Ливана в поле зрения сирийских военных наблюдается концентрация вооружённых группировок.

"До сих пор Вооружённые силы САР проявляли максимальную сдержанность в надежде, что ливанские компетентные органы приложат усилия по установлению контроля над границей с Сирией в целях обеспечения безопасности обеих стран и защиты жизней мирных граждан", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Сирийской Арабской Республики.

Как заявил МИД, Сирия ожидает от Ливана, что тот не допустит превращения совместной границы в проход на её территорию вооружённых группировок, которые угрожают безопасности сирийских граждан, нарушают суверенитет САР и используют в своих интересах добрососедские отношения между двумя странами.

В телеграмме сообщается, что 12.03.2013 в районах Аль-Ксейр и Джусие на территорию Сирии из Ливана хлынул поток боевиков и оружия. Заметно, что бандформированиям с ливанской стороны оказывается логистическая поддержка, а убитые и раненые террористы отправляются на автомобилях скорой помощи вглубь Ливана.

В заявлении МИД подчеркивается, что вооруженные силы САР до последнего времени проявляли сдержанность и не наносили ударов по базам вооруженных формирований на ливанской территории, чтобы предотвратить их проникновение в страну. Однако такое положение не может продолжаться бесконечно.

ЛБ

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью